Компетенция «Поварское дело»
В это же время на площадке по компетенции «Поварское дело» создавал свои шедевры студент третьего курса Разаханов Разахан. С детства он мечтал об этой профессии, готовил, придумывал, изобретал. Разахан – очень творческая личность, но при этом, он собран, дисциплинирован, ответственен. Он всегда идет на встречу предложениям мастеров п/о Чирковой И. Ю. и Емельяновой Ю.Ю. В прошлом году Разахан занял второе место на областной олимпиаде по профессии «повар». В этом году серьезно готовился к чемпионату «Молодые профессионалы». За два дня нужно было приготовить 6 блюд: из рыбы, мяса, закуски «на два укуса», десерт
«Павлова» (меренги со свежими ягодами и двумя соусами). Нужно сказать, что Разахан с первой минуты очаровал экспертов на площадке: блюда его были необычны, сложны, креативны. А как радовали глаз цветом, гармонией, эстетикой.
В результате – Разаханов Разахан получил серебро. Но ведь поварское искусство – дело субъективное. Для нас Разахан – первый!
Поздравляем мастеров п/о Чиркову И.Ю., Емельянову Ю.Ю., студента Разаханова Разахана с почетным призовым вторым местом!
Огромное спасибо Ирине Юрьевне за фантазию, мастерство и креативный подход к подготовке Разахана к конкурсу, за то, что в жизни он сможет применить эти умения и навыки. Это серьезный профессиональный опыт для него.
Спасибо большое мастеру п/о Емельяновой Ю.Ю. за то, что Вы вложили всю душу в своего ученика, вдохнули в него уверенность, кулинарное чутье и заставили с головой окунуться в профессию. Спасибо за терпение, чуткость и любовь. Приятно осознавать, что, когда-то наша ученица, сама теперь Мастер своего дела с большой буквы, а ее студенты достойно представляют колледж на таких значительных соревнования.