Страница обновлена 27.03.2017

ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Страница обновлена 27.03.2017
ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Искать поле боя, где развер­нулся кулинарный поединок среди студентов профильных учебных заведений области, не пришлось: всевозможные запа­хи витали уже у входа в Ярослав­ский техникум пищевой про­мышленности. С самого утра 18 конкурсантов в порядке оче­реди здесь жарили и парили. На выходе у каждого должны были получиться два блюда – салат и горячее. Вроде бы все просто: отправным продуктом для сала­та еще до начала конкурса была определена рыба, в горячем же «первую скрипку» должна была играть свиная вырезка.
Но это на первый взгляд: под занавес мероприятия оказалось, что блюда у всех получились совершенно разные. Этот факт стал еще одним доказательст­вом таланта и выдумки буду­щих светил кулинарной мысли. Свинину запекали, делали ру­леты, заворачивали в тесто, го­товили медальоны и много чего еще. Вот бы каждой хозяйке да на кухню такого мастера!
     Очень эстетичным и краси­вым оказалось горячее – мясной рулет – у студента ярославского профессионального колледжа №21 Разахана Разаханова. В серединке шедевра рас­положились «ягода» из красной икры и «долька» из зелени.
Кстати, как констатировали представители жюри, мужчин в прежде женской профессии ста­новится все больше. Это устой­чивая тенденция последних лет.

В тяжелой борьбе Разахан занял достойное 2 место! 

Сайт больше не поддерживается и не обновляется. Вся информация, представленная на данном ресурсе, актуальна лишь в историческом контексте и может быть использована только для ознакомления. ×