Искать поле боя, где развернулся кулинарный поединок среди студентов профильных учебных заведений области, не пришлось: всевозможные запахи витали уже у входа в Ярославский техникум пищевой промышленности. С самого утра 18 конкурсантов в порядке очереди здесь жарили и парили. На выходе у каждого должны были получиться два блюда – салат и горячее. Вроде бы все просто: отправным продуктом для салата еще до начала конкурса была определена рыба, в горячем же «первую скрипку» должна была играть свиная вырезка.
Но это на первый взгляд: под занавес мероприятия оказалось, что блюда у всех получились совершенно разные. Этот факт стал еще одним доказательством таланта и выдумки будущих светил кулинарной мысли. Свинину запекали, делали рулеты, заворачивали в тесто, готовили медальоны и много чего еще. Вот бы каждой хозяйке да на кухню такого мастера!
Очень эстетичным и красивым оказалось горячее – мясной рулет – у студента ярославского профессионального колледжа №21 Разахана Разаханова. В серединке шедевра расположились «ягода» из красной икры и «долька» из зелени.
Кстати, как констатировали представители жюри, мужчин в прежде женской профессии становится все больше. Это устойчивая тенденция последних лет.
В тяжелой борьбе Разахан занял достойное 2 место!