Страница обновлена 31.03.2017

ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Страница обновлена 31.03.2017
ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

«10-й фестиваль постной кухни в Ярославле»

Традиционно 29 марта в ТЮЗе состоялся фестиваль постной кухни. Это уже 10-й фестиваль такого направления в Ярославле. Ежегодно свою продукцию представляют храмы, монастыри Ярославля и Ярославской области, а также принимают участие учебные заведения. Мы в этом году участвовали   раз. Для нас фестиваль – это возможность творческого подхода к профессии, умение проявить себя, научиться новому, постичь не только азы профессии, но и понять и принять ее традиции. Чтобы постный стол был разнообразным, красивым и вкусным, наши мастера п/о Чиркова И.Ю., Отбоева Г.А., Емельянова Ю.Ю., Ванеева Е.В. провели с нами семинар «Особенности постной кухни. От традиции – к творчеству». Мы долго обсуждали, чтобы такое интересное приготовить, чтобы это привлекло внимание посетителей фестиваля, как совместить старинные традиции с современными кулинарными изысками. Издревле на Руси славился курник, без него не обходился ни один праздник. Но чем заменить мясо курицы, и приготовить так, чтобы по вкусу  наш курник  не уступал традиционному. Подумали и решили: « Приготовим два курника: « Сладкий» и «Овощной». Придумали начинки, приготовили и не прогадали… Ну очень вкусно!!! А как из английского рисового пудинга сделать «снежки»? Из риса, кокосового молока и свежих фруктов сделали шарики и запанировали в кокосовой стружке, сложили в сахарную корзинку и получился красивый, вкусный, а главное, необычный десерт. Каждый знает, что для голубцов нужна капуста. А мы приготовили овощную начинку, взяли пекинскую капусту … и вот вам нежнейшие голубцы. Каждый слышал про овощное пюре. Но это неинтересно, да и не всегда красиво. А мы из овощей смогли приготовить нежнейший трехцветный крем! Суши и роллы у всех на слуху, японская кухня у нас популярна. И мы представили три вида роллов: любите овощи – пожалуйста – вот вам овощные роллы, любите экзотику – вот вам роллы сладкие в ананасе и кокосовой и миндальной стружке, желаете шоколад – вот вам роллы шоколадные. На десерт желе трехслойное цветное. А пить захотите, мы приготовили морсы малиновые с розмарином и с мятой. Каждый стол должен быть красиво сервирован, украшен. Мы начали осваивать искусство карвинга и наш стол украсили прекрасные флоксы из моркови. А из сахарного теста мы испекли розы и поставили их в вазу из дыни. Наш стол был разнообразен и изыскан. К нам подходили, интересовались рецептами, фотографировали.  В завершении фестиваля нас наградили дипломом участника 10-го фестиваля постной кухни – за умелые руки и за творчество и фантазию. А также подарок – набор глиняных горшков для жаркого.

Надеемся, что приобретенный опыт пригодится нам в жизни. Хочется и дальше выдумывать, пробовать, творить!!!

Приходите к нам! И вы научитесь настоящему искусству кулинарии!!!

Михайлов Роман (гр. 89ПОВ)

Сайт больше не поддерживается и не обновляется. Вся информация, представленная на данном ресурсе, актуальна лишь в историческом контексте и может быть использована только для ознакомления. ×