Страница обновлена 31.03.2017

ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Страница обновлена 31.03.2017
ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Японская кухня

«Не сотвори, а найди и открой» – этого общего правила придерживаются все японские кулинары.

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

Мы в лицее проводим семинары по японской кухне. Учимся постигать философию приготовления японских блюд. Ведь нам это необходимо. Многие наши выпускники работают поварами на предприятии « Комацу», многие в японских ресторанах. И нам приятно, что сами японцы дают высокую оценку приготовленным по их рецептам блюдам. Это ли не фирменный знак качества подготовки поваров в лицее. Приходите, и мы подготовим из вас высококлассных поваров, которых с радостью примут в любой самый лучший ресторан города.

Сайт больше не поддерживается и не обновляется. Вся информация, представленная на данном ресурсе, актуальна лишь в историческом контексте и может быть использована только для ознакомления. ×