Страница обновлена 14.05.2020

ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Страница обновлена 14.05.2020
ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

«Организация обслуживания в ресторане»

Дата

Тема

Ссылка

на образовательный ресурс или прикрепленный файл.

Проверка достижений.

Ссылки на видео

Форма предоставления отчетности

21.04.2020г

Тема 1.  Услуги общественного питания и требования к ним (4ч)

Файл №1

 

В рабочей тетради или электронный вариант

Тема 2. Торговые помещения организаций питания (4ч)

Файл №2

 

В рабочей тетради или электронный вариант

23.04.2020г

Тема 3. Информационное обеспечение процесса обслуживания (4ч, 4ч)

Файл №3

Файл №3 (ПЗ№1)

Электронное меню для ресторана

Электронное меню ресторана в системе R-Keeper

КАК Делается МЕНЮ ДЛЯ Ресторана Бизнес с Туровым

В рабочей тетради или электронный вариант

28.04.2020г

Тема 4. Столовые посуда, приборы, столовое бельё (4ч, 4ч)

Файл №4

Файл №4 (ПЗ№2)

Гид по столовой посуде: какие есть виды тарелок?

Виды столовых приборов и правила их использования | Видео

Столовые приборы, какая между ними разница

Как правильно пользоваться столовыми приборами

Посуда для домашнего бара — Барные штуки Едим ТВ

В рабочей тетради или электронный вариант

30.04.2020г

Тема 5. Этапы организации обслуживания (4ч, 4ч)

Файл №5 ч. 1

Файл №5 ч. 2

Файл №5 (ПЗ№3)

Сервировка стола, уроки. Как правильно сервировать стол?! Обучение официантов…

Как правильно сервировать стол

Мастер-класс по сервировке стола, складывание салфеток

Видеосовет: Сервировка стола

В рабочей тетради или электронный вариант

07.05.2020г

 

 

Тема 6. Обслуживание потребителей в ресторанах (2ч, 4ч)

Файл №6

Файл №6 (ПЗ№4)

Стандарты обслуживания в ресторанах

Правила обслуживания в ресторане

В рабочей тетради или электронный вариант

Тема 7. Правила подачи кулинарной продукции и  напитков (2ч)

Файл №7

 

Этикет: как правильно пользоваться столовыми приборами

Что нужно знать и уметь, если вас пригласили на встречу в дорогой ресторан? Учимся есть элегантно.

Урок столового этикета: яичница-глазунья

Этикет за столом / Как правильно произвести впечатление?

10 секретов этикета правильного поведения за столом

В рабочей тетради или электронный вариант

12.05.2020г

Тема 8. Обслуживание приёмов и банкетов (2ч, 6ч)

Файл №8

Файл №8 (ПЗ№5)

Видео урок Организация обслуживания банкета-фуршет

Секреты успешного фуршета Как расставить фуршетные столы

Выездной ресторан «GH Catering»

Вельвет Кейтеринг. Выездной ресторан

Кейтеринг Анны Сидевич: Выездной фуршет

Коктейль – Фуршет, пирамида из бокалов от шоу-бара Drink Emotion

Рубрика "Этикет": Сервировка чайного стола

 

14.05.2020г

 

Тема 8. Обслуживание приёмов и банкетов (6ч)

Файл №8 (ПЗ№6)

 

В рабочей тетради или электронный вариант

Тема 9. Специальные формы организации обслуживания (2ч)

Файл №9

 

Шведский стол в санатории «Юбилейный»

Шведский стол. Правила Этикета.

В рабочей тетради или электронный вариант

Контрольная работа

Тест_вариант 1

Бланк ответа_вариант 1

Тест_вариант 2

Бланк ответа_вариант 2

 

В рабочей тетради или электронный вариант

Сайт больше не поддерживается и не обновляется. Вся информация, представленная на данном ресурсе, актуальна лишь в историческом контексте и может быть использована только для ознакомления. ×