Страница обновлена 31.03.2017

ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Страница обновлена 31.03.2017
ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21

Профессия повара была востребована всегда. Исторически, это одна из самых первых профессий на земле. Человек, получивший профессию повара, держит в руках «золотой ключик» от своей будущей семьи и карьеры.
     Колледж №21 обучает юношей и девушек по профессии «Повар» уже 25 лет. Количество поваров, выпущенных колледжем, может занять все рабочие места в таких городах как Рыбинск, Ростов и Тутаев вместе взятые.
    Прекрасная материально-техническая база по профессии «Повар» дает возможность колледжу проводить областные конкурсы профмастерства, семинары и курсы повышения квалификации. Кабинеты теории, огромная видеотека и учебные мастерские, оснащенные по последнему слову техники – все это в распоряжении наших преподавателей, мастеров и студентов. Приходя на практику в рестораны и кафе города, учащиеся умеют обращаться с таким оборудованием, как пароконвектомат, слайсер и другим стационарным и мини-оборудованием.
     Мастера производственного обучения поварского дела и преподаватели спецдисциплин – люди, имеющие огромный опыт работы с учащимися, а также правительственные награды. Но самой лучшей наградой для педагогов является благодарность учащихся за их каждодневный, нелегкий труд по воспитанию и образованию будущего повара. Этому способствуют лабораторные занятия и уроки производственного обучения, которые с будущими поварами проводятся в мастерских и столовой колледжа. «У вас всегда вкусная и свежая пища», – говорят посетители столовой, жители района Дядьково, где находится колледж.
     Колледж имеет право давать повышенное образование по профессии «Повар», поэтому многие учащиеся после выпуска остаются для обучения на IV курсе. Приходят также выпускники других учебных учреждений города и области, чтобы иметь повышенный разряд по профессии. В течение этого курса изучают блюда зарубежной кухни, учатся разрабатывать фирменные блюда и коктейли.
       Профессия «Повар» является одной из самых востребованных на рынке труда. Директора предприятий общественного питания города  с радостью приглашают учащихся на практику. Одна из наших выпускниц, Н. Власова, после прохождения практики в центральной столовой ЯШЗ осталась там работать. Вот, что она рассказала нам: «Я благодарна колледжу за те профессиональные знания, которые я получила. Мне нравится моя работа, и мне предложили учиться дальше за счет предприятия. Спасибо колледжу за путевку в жизнь!" С. Топников проходил практику на круизном теплоходе «Россия»: «Я работал поваром, но подменял бармена, так как на последнем курсе тема «Составление коктейлей» была освоена мной на «отлично», поэтому получал двойную зарплату. Спасибо колледжу за эту нужную и интересную профессию!»

 

 

Поварское мастерство

Карвинг

Японская кухня

Фондю

Кондитерская выставка

Сервировка

Постная кухня

Сайт больше не поддерживается и не обновляется. Вся информация, представленная на данном ресурсе, актуальна лишь в историческом контексте и может быть использована только для ознакомления. ×